えのきとごぽうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ごぼうとえのきの副菜です

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
えのき
1株
ごま油
小さじ1
★白だし
小さじ1
★醤油、砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをスライサーで千切りにします。水にさらしてアク抜きします。
  2. 2
    えのきの石づきを外して一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してごぼうを炒めます。ごぼうがしんなりするくらいまで炒めたらえのきも加えて炒めます。
  4. 4
    ★を加えて味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

白だしが味付けの決め手で醤油と砂糖は風味づけ程度です

きっかけ

ごぼうが安かったので

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする