えのきとごぽうのきんぴら レシピ・作り方

えのきとごぽうのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ごぼうとえのきの副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをスライサーで千切りにします。水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 えのきの石づきを外して一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してごぼうを炒めます。ごぼうがしんなりするくらいまで炒めたらえのきも加えて炒めます。
  4. 4 ★を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

ごぼうが安かったので

おいしくなるコツ

白だしが味付けの決め手で醤油と砂糖は風味づけ程度です

  • レシピID:1490013734
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る