材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- ★小麦粉、片栗粉
- 1/2カップ
- ★醤油、酒
- 大さじ1
- ★生姜、にんにく(チューブ)
- 2cm
- ★水
- 100cc
- ★たまご
- 1つ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をすべて混ぜておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉を8cmほどに削ぎ切りしたら、1に30分ほど漬け込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油を1cmほど入れて2を揚げます。一度に入れ過ぎると油の温度が下がるので入れ過ぎないように注意してください。
-
- 4
-
- 全面に揚げ色がつくくらいまで2回ほどひっくり返しながら揚げて完成です。
おいしくなるコツ
衣に漬け込むことと、一度にたくさん揚げないことです
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません