生姜香る とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏むね肉をしっとり仕上げます

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
★小麦粉、片栗粉
1/2カップ
★醤油、酒
大さじ1
★生姜、にんにく(チューブ)
2cm
★水
100cc
★たまご
1つ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ★をすべて混ぜておきます。
  2. 2
    鶏むね肉を8cmほどに削ぎ切りしたら、1に30分ほど漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに油を1cmほど入れて2を揚げます。一度に入れ過ぎると油の温度が下がるので入れ過ぎないように注意してください。
  4. 4
    全面に揚げ色がつくくらいまで2回ほどひっくり返しながら揚げて完成です。

おいしくなるコツ

衣に漬け込むことと、一度にたくさん揚げないことです

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする