じゃがいもとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにし、レンジで2〜3分加熱して柔らかくしておく。ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2 卵は溶いてマヨネーズを混ぜておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める
  4. 4 じゃがいもを入れてさらに炒め、塩こしょう、ハーブソルトをかけて味付けをする
  5. 5 チーズを乗せ、溶き卵をかけてよく炒めたら完成!

きっかけ

ジャーマンポテト風に、卵を合わせてみました

おいしくなるコツ

ベーコンのかわりにウインナーでもOKです。

  • レシピID:1490013722
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトスパイス&ハーブ炒り卵ベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る