豚肉と平天と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
出汁がしみ込んだ豚肉をしっかり味わえます!

材料(4人分)

豚ロース
3枚
大根
1本
平天
4枚
だしの素
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
2カップ
輪切りの鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    豚肉ロースを一口大に切ります。
    平天を半分に切ります。
  2. 2
    大根を輪切りにして皮をむきます。
  3. 3
    鍋に材料と調味料を全部入れて
    15分ほど煮込みます。
  4. 4
    具材が火が通っていれば出来上がりです。

きっかけ

豚肉を入れてみたくて。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
豚ロースおでん大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする