アプリで広告非表示を体験しよう

さば煮と里芋のカリもち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どんくんママ
スーパーによく置いているさば缶やさば味噌缶でも美味しいです。

材料(2人分)

さばのトマト煮
100g
茹でた里芋
200g
切り餅
1個
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ2
バター
5g
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズを割いて切り餅を1センチぐらいに切ってボウルにいれる。
  2. 2
    茹でた里芋とさば煮を1のボウルに入れて、里芋をつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに片栗粉、さとう、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱して油とバターをひいて、2の具をお好み焼きのように丸くひいて蓋をして5分おきにひっくり返して 15分ほど、おもちがとろけるまでやく。
  5. 5
    蓋を取り2分ほどで焼き目がこんがりついたら、切って盛り付けます。

おいしくなるコツ

おもちが柔らかく外がかりっと焼けたら美味しいです。

きっかけ

里芋をゆでたものをたくさん貰って冷凍してあるので作ってみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 疲労回復
料理名
里芋と鯖煮のカリもち焼き

このレシピを作ったユーザ

どんくんママ 簡単で節約しながらできる体に良いものや、幼児が食べやすい可愛いものを考えてのせていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする