生食が美味しい マッシュルームのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
色々調べた結果、新鮮なマッシュルームは生食出来るという事なので、さっそく作って食べてみました。風味良く美味しかったのでレシピをご紹介します。

材料(2~4人分)

マッシュルーム
4個
オリーブオイル
6g
伯方の塩
1g

作り方

  1. 1
    マッシュルームの石づきを切り落とし、表面うぃ濡れ布巾で拭き、薄くスライスします。
  2. 2
    お皿に綺麗に並べる様に盛り付けます。
  3. 3
    2のマッシュルーム全体にオリーブ油を掛けまわします。
  4. 4
    3の全体に塩を振りかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮な物を購入するだけです。あとは、塩加減のみ。

きっかけ

スーパーで買い物をしていた時、目に付いたので何かできないかと思い購入し作りました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする