キャベツとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとたまごのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
具沢山の朝食用コンソメスープです

材料(4人分)

  • 600cc
  • コンソメスープのもと 小さじ1
  • たまご 1つ
  • キャベツ 1/8個
  • コーン 大さじ2
  • むき枝豆(ゆでたもの) 大さじ2
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにしておきます。鍋に水を加えてキャベツとコーンと枝豆を加えて煮ます。
  2. 2 キャベツがクタクタになったら、コンソメスープのもとと、ハーブソルトで味付けをします。
    鍋をかき混ぜながら、溶き卵を加えて卵が固まったら完成です。

きっかけ

具沢山のスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

キャベツはクタクタになるまで煮ましょう

  • レシピID:1490013642
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る