鶏もも肉でボリュームUP!☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 太め1本
- 人参
- 5センチくらい
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1・5
- ★みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めにスライスしてから細切りにし、お水にさらしておきます。
人参は1センチくらいの輪切りにしてから薄切りします。
-
- 2
- 鶏もも肉は2センチ角くらいの大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、鶏モモ肉を炒めます。表面の色が変わってきたら、ごぼうと人参も入れて油をなじませます。
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- 4
- 酒を入れかき混ぜたら蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きし全体に火を通します。
-
- 5
- 砂糖、醤油、みりんを順に入れ、火を強めて全体を炒めながら水気を飛ばしていきます。
-
- 6
- いりごまをふって出来上がり!
きっかけ
食べ応えのある副菜を考えていて、きんぴらごぼうに鶏もも肉を入れてみました!
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