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鶏もも肉でボリュームUP!☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

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デミチキ
鶏もも肉を入れることでボリュームup! お肉の出汁が出ておいしさもupします!

材料(3人分)

ごぼう
太め1本
人参
5センチくらい
鶏もも肉
2分の1枚
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1・5
★みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めにスライスしてから細切りにし、お水にさらしておきます。
    人参は1センチくらいの輪切りにしてから薄切りします。
  2. 2
    鶏もも肉は2センチ角くらいの大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鶏モモ肉を炒めます。表面の色が変わってきたら、ごぼうと人参も入れて油をなじませます。
  4. 4
    酒を入れかき混ぜたら蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きし全体に火を通します。
  5. 5
    砂糖、醤油、みりんを順に入れ、火を強めて全体を炒めながら水気を飛ばしていきます。
  6. 6
    いりごまをふって出来上がり!

きっかけ

食べ応えのある副菜を考えていて、きんぴらごぼうに鶏もも肉を入れてみました!

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

デミチキ 主婦歴9年 まだまだ料理が得意と言える域には達しませんが、毎日試行錯誤しながら頑張っています 皆さんのレシピを参考にさせてもらってレパートリーを広げていきたいと思います! よろしくお願いします(^_-)-☆

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