豚肉を漬け込んで プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
豚肉で作るプルコギです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
300g
★醤油
大さじ2
★砂糖、コチュジャン
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★にんにく(チューブ)
2cmほど
たまねぎ
1/4個
万能ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ったら、★と一緒にポリ袋に入れてよくもみます。たまねぎを千切りにして、万能ねぎと共に同じポリ袋に入れます。
  2. 2
    10分ほど漬け込んだら、フライパンに油をひかずに1を焼きます。
    蓋をして弱火で豚肉が色付くくらい(4分ほど)焼いたら、蓋を外して強火で汁を煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

甘い味つけがよいのでコチュジャンを使います

きっかけ

濃い目のおかずでご飯がすすむように

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/22 14:48
美味しかったです♪ご馳走様でした♪
ドーナツ
レポートありがとうございます プルゴギは子供も食べやすくていいですよね 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/
2021/04/07 12:12
とても美味しかったです
rila7998
レポートありがとうございます。 漬け込みは忙しくてもパッとできていいですよね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする