鶏もも肉の焼肉のタレ風漬け 冷凍ストック レシピ・作り方
![鶏もも肉の焼肉のタレ風漬け 冷凍ストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40e006ed4d7160a63b661cfdb01cd04dbb42b80d.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200 g
- ★醤油、砂糖 大さじ1
- ★生姜、にんにく(チューブ) 2cmほど
- ★ごま 少々
- ★すりおろしたまねぎ 1/4個
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。冷凍用のストックバックに入れます。★を加え揉み込みます。
- 2 冷凍庫に入れて凍らせたら2週間ほど保存可能です。食べるときは自然解凍し、フライパンに油をひかずに炒めます。お好みで野菜を加えてもよいです。
きっかけ
鶏もも肉をまとめ買いしたので
おいしくなるコツ
すりおろしたまねぎを加えて、 砂糖で甘みも出すととてもらしくなります
- レシピID:1490013562
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません