材料(4人分)
- 水
- 600cc
- ●たまねぎ
- 1/2個
- ●しめじ
- 1/2株
- 冷凍ねぎ
- 大さじ1/2
- たまご
- 1つ
- ★中華スープのもと
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1
- 酢
- 1人前に対して小さじ1
作り方
-
- 1
- ●をみじん切りにします。
鍋に水を加えて沸かし、●、冷凍ねぎを煮ます。
沸騰したら溶いた卵を鍋をかき混ぜながら加えてかきたまにします。
-
- 2
- ★で味付けしたら、器に盛り付け、食べる直前にそれぞれの器に酢を加えたら完成です。
おいしくなるコツ
酢は火を通すと酸っぱさが飛んでしまうので食べる直前に入れます
きっかけ
パンチのあるスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません