酸っぱ辛い 酸辣湯 レシピ・作り方

酸っぱ辛い 酸辣湯
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
具沢山の酸辣湯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●をみじん切りにします。
    鍋に水を加えて沸かし、●、冷凍ねぎを煮ます。
    沸騰したら溶いた卵を鍋をかき混ぜながら加えてかきたまにします。
  2. 2 ★で味付けしたら、器に盛り付け、食べる直前にそれぞれの器に酢を加えたら完成です。

きっかけ

パンチのあるスープが食べたくて

おいしくなるコツ

酢は火を通すと酸っぱさが飛んでしまうので食べる直前に入れます

  • レシピID:1490013560
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る