お弁当にも★豚バラで青紫蘇チーズ豚カツ レシピ・作り方

お弁当にも★豚バラで青紫蘇チーズ豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
豚コマさえあれば食べ応えのあるガッツリカツの出来上がりです

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • スライスチーズ 4~5枚
  • 青紫蘇 4~5枚
  • 薄力粉 適量
  • 1つ
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 スライスチーズを短冊状に4つほどに切り分けておく。
    豚コマを広げ、チーズ、青紫蘇をのせ巻いていく。
  2. 2 外側にチーズがはみ出ないよう豚バラを重ねて巻いてください。
  3. 3 2に塩コショウして薄力粉をかける。
    おにぎりを握るようにしっかり薄力粉をつける
  4. 4 3に卵をつけ、ぱんをつける。
  5. 5 揚げ油で揚げて完成です。
  6. 6 ソースはとんかつソースなどでどうぞ。

きっかけ

たまには揚げ物を・・でも豚バラしかない!時に。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ると揚げるときに跳ねて大変なので気をつけてください

  • レシピID:1490013546
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る