春雨カニカママヨサラダ レシピ・作り方

春雨カニカママヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
にんじんときゅうりの入ったマヨネーズ味の春雨サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんときゅうりをスライサーで千切りにします。
    鍋に湯を沸かしてにんじんを煮ます。
    にんじんが柔らかくなったら春雨も同じ鍋に入れて戻します。
  2. 2 春雨とにんじんの水気をよくきったら、きゅうりと手でほぐしたカニカマと和えます。
    マヨネーズで和えたら完成です。

きっかけ

春雨でボリュームのあるサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

カニカマの塩気があるので、マヨネーズだけで調味料は他にはいりません

  • レシピID:1490013506
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る