春雨カニカママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんときゅうりをスライサーで千切りにします。
鍋に湯を沸かしてにんじんを煮ます。
にんじんが柔らかくなったら春雨も同じ鍋に入れて戻します。 -
2
春雨とにんじんの水気をよくきったら、きゅうりと手でほぐしたカニカマと和えます。
マヨネーズで和えたら完成です。
きっかけ
春雨でボリュームのあるサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
カニカマの塩気があるので、マヨネーズだけで調味料は他にはいりません
- レシピID:1490013506
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません