アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるサーモンのポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
サーモンのお刺身を使ったポキ丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン(刺身)
160グラムぐらい
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
小ネギ
1/3本
ごま
お好み
ご飯
丼2杯分
●醤油
小さじ4
●米酢
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料をボウルで混ぜる。そこにサーモンのお刺身を角切りにして入れ、15分程度漬け込む。
  2. 2
    きゅうりは輪切り、にんじんは千切り(今回はスライサーを使用しています)、小ネギは斜め切りにしておく
  3. 3
    ご飯を丼によそい、にんじん、きゅうり、漬け込んだ刺身をのせ、残った汁を全体にかけて、ごま、小ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

サーモンのお刺身を丼として食べたかったので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他の魚料理簡単魚料理サーモン海鮮丼
関連キーワード
ポキ ポキ丼 ポキボウル ハワイ
料理名
サーモンのポキ丼

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする