簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ら、のはなし。
ら、のはなし。
簡単にアップルパイが作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍し4等分に切る。そして、4等分にしたものを丸く切る。
  2. 2 りんごは種と芯を取り1センチの角切りをする。
    切ったりんごを耐熱皿に入れ砂糖レモン汁を加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 よくかき混ぜたりんごを電子レンジで3分加熱。
    りんごが柔らかくなったらいい感じです!
  4. 4 解凍できたパイシートを棒で少し伸ばし楕円型にする。
    そこへりんごをいれ、餃子のようにパイシートで包む。
    卵黄はりんごが出てこないようにするためのものです。
  5. 5 パイシートを半分に折り、りんごを包んだらフォークなどを使い中身が出てこないようにパイシートの周りを潰し後をつける。
  6. 6 包んだら、その上から黄身を塗り好きな柄をいて180℃のオーブンへいれ15分焼く。
    綺麗な焼き色がついたら完成!

きっかけ

たくさんもらったりんごの活用方法を考えていたらできました!

  • レシピID:1490013426
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る