ゴボウのバター醤油炒め レシピ・作り方

ゴボウのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
micarino
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食物繊維たっぷり、常備菜にも!

材料(2人分)

  • ゴボウ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにし、水に10分ほど浸しアクを抜きます。
    水気をペーパータオルでとり、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ゴボウを焼きます。
    両面に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を入れ、とろみが出るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に使える常備菜として考えました。

おいしくなるコツ

調味料を入れると焦げやすいので、バター両面をしっかり火を通すとおいしくなります。

  • レシピID:1490013423
  • 公開日:2021/02/27
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