とろーりチーズご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- とろけるチーズ 2枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 水 1合分
作り方
- 1 洗った米を炊飯器に入れて、水を1の目盛りまで加えて普通炊きで炊きます。
- 2 お米が炊き上がったら素早くとろけるチーズを入れて炊飯器の蓋をして30秒ほど待ちます。
- 3 しゃもじでよくかき混ぜチーズが混ざったら味を見て塩少々を加えてお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
チーズが好きなので
おいしくなるコツ
炊き立ての蒸気でチーズを溶かすので蓋を開けたら手早くチーズを炊飯器に入れてください。
- レシピID:1490013401
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せみころん2021/08/23 13:18簡単で美味しかったです。