主夫がつくる鱈のムニエル チミチュリソース レシピ・作り方

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主夫マコト
タラのムニエルはとても簡単に作れます。今回ソースは前に作ったチミチュリソースを使いましたが、レモンバターソースなどお好みのものでどうぞ。

材料(2人分)

真タラ(切り身)
2枚 180グラム
少々
こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
バター
15グラム
チミチュリソース
大さじ2
ミニトマト
5個

作り方

  1. 1
    タラに塩コショウをして、10分ほど置いておく。
  2. 2
    表面の水分をキッチンペーパーでとり、小麦粉をタラ全体につける(茶こしを使うと便利です)
  3. 3
    バターをフライパンに入れて弱火にかけ、溶け始めたら皮目を下にしてタラを入れる。弱火のままで、じっくりと両面焼く。
  4. 4
    (ソース)
    ミニトマトを8分の1の大きさにカットし、チミチュリソースと混ぜる。
  5. 5
    (ソース)
    チミチュリソースのレシピはこちらです↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013337/
  6. 6
    お皿にタラとソースを盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くのガーリックポイントです。

きっかけ

チミチュリソースが余っていたので、白身魚と合わせてみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理ムニエル
関連キーワード
タラのムニエル たらのムニエル チミチュリ チミチュリソース
料理名
鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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