主夫がつくる鱈のムニエル チミチュリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真タラ(切り身)
- 2枚 180グラム
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- バター
- 15グラム
- チミチュリソース
- 大さじ2
- ミニトマト
- 5個
作り方
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- 1
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- タラに塩コショウをして、10分ほど置いておく。
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- 2
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- 表面の水分をキッチンペーパーでとり、小麦粉をタラ全体につける(茶こしを使うと便利です)
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- 3
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- バターをフライパンに入れて弱火にかけ、溶け始めたら皮目を下にしてタラを入れる。弱火のままで、じっくりと両面焼く。
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- 4
- (ソース)
ミニトマトを8分の1の大きさにカットし、チミチュリソースと混ぜる。
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- 5
- (ソース)
チミチュリソースのレシピはこちらです↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013337/
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- 6
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- お皿にタラとソースを盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼くのガーリックポイントです。
きっかけ
チミチュリソースが余っていたので、白身魚と合わせてみました。
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