主夫がつくる鱈のムニエル チミチュリソース レシピ・作り方

主夫がつくる鱈のムニエル チミチュリソース
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
タラのムニエルはとても簡単に作れます。今回ソースは前に作ったチミチュリソースを使いましたが、レモンバターソースなどお好みのものでどうぞ。

材料(2人分)

  • 真タラ(切り身) 2枚 180グラム
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • バター 15グラム
  • チミチュリソース 大さじ2
  • ミニトマト 5個

作り方

  1. 1 タラに塩コショウをして、10分ほど置いておく。
  2. 2 表面の水分をキッチンペーパーでとり、小麦粉をタラ全体につける(茶こしを使うと便利です)
  3. 3 バターをフライパンに入れて弱火にかけ、溶け始めたら皮目を下にしてタラを入れる。弱火のままで、じっくりと両面焼く。
  4. 4 (ソース)
    ミニトマトを8分の1の大きさにカットし、チミチュリソースと混ぜる。
  5. 5 (ソース)
    チミチュリソースのレシピはこちらです↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013337/
  6. 6 お皿にタラとソースを盛りつけて完成です。

きっかけ

チミチュリソースが余っていたので、白身魚と合わせてみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くのガーリックポイントです。

  • レシピID:1490013355
  • 公開日:2021/02/23

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カテゴリ
たら簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理ムニエル
関連キーワード
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料理名
鱈のムニエル
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