主夫がつくる鱈のムニエル チミチュリソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに塩コショウをして、10分ほど置いておく。
- 2 表面の水分をキッチンペーパーでとり、小麦粉をタラ全体につける(茶こしを使うと便利です)
- 3 バターをフライパンに入れて弱火にかけ、溶け始めたら皮目を下にしてタラを入れる。弱火のままで、じっくりと両面焼く。
-
4
(ソース)
ミニトマトを8分の1の大きさにカットし、チミチュリソースと混ぜる。 -
5
(ソース)
チミチュリソースのレシピはこちらです↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013337/ - 6 お皿にタラとソースを盛りつけて完成です。
きっかけ
チミチュリソースが余っていたので、白身魚と合わせてみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼くのガーリックポイントです。
- レシピID:1490013355
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- 鱈のムニエル
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