材料(4人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 1/4本
- いんげん
- 4本
- ★水
- 200cc
- ★醤油、砂糖
- 大さじ1
- ★みりん、酒
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 1g
作り方
-
- 1
- にんじんと大根を乱切りにして耐熱容器に入れます。
ラップをふんわりとかけてレンジで4分ほど加熱します。
-
- 2
- いんげんとさつま揚げを一口大に切ります。分量外のサラダ油を鍋に熱したら1といんげん、さつま揚げをサッと炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、★を加えてアルミホイルで落し蓋をして煮ます。
大根の色が変わるくらいまで煮たら一度冷まして味を染み込ませたら完成です。
おいしくなるコツ
食べる時は再度温めてください
きっかけ
甘めの煮物が食べたくて