キャベツとかにかまの煮浸し レシピ・作り方

キャベツとかにかまの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
キャベツがたっぷり食べられる煮浸しです

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • かにかま 4本
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん、さけ 小さじ1
  • ★顆粒だし 1g

作り方

  1. 1 キャベツを小さめの一口大に切り、かにかまを手でほぐします。
  2. 2 鍋に★を加えて煮立たせたら1を入れて蓋をして煮ます。
    キャベツから水分が出てきたら蓋を取り、水気が半分くらいになるまで煮たら冷やして味をなじませて完成です。

きっかけ

キャベツが余っていたので

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませることです

  • レシピID:1490013322
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカニカマ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る