パンの耳のチョコがけラスク レシピ・作り方

パンの耳のチョコがけラスク
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
バレンタインで余ったチョコを活用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの耳をパンから切り落としたら半分に切り、オーブントースターで4分焼きます。
  2. 2 耐熱皿にチョコレートを入れておきます。耐熱皿の底が浸るくらいのお湯を入れたボウルで湯煎し溶かします。牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3 バットにキッチンシートをひいておきます。
    1に2をつけてバットに並べ、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

バレンタインの製菓用チョコが余ったので

おいしくなるコツ

パンの耳をカリカリに焼いておきましょう

  • レシピID:1490013288
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクその他のチョコレートバレンタインチョコ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2021/10/16 08:34
    パンの耳のチョコがけラスク
    スプーンで塗りました。美味しかっです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る