自家製ミートソース レシピ・作り方

自家製ミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
自家製はコスパはイマイチですがその分美味しいです。
ストックにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱したらにんにくを炒めて香りを出します。
    豚ひき肉と1を加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、トマト缶と★を加えて水気が少なくペースト状になるまで混ぜながら加熱したら完成です。

きっかけ

美味しいミートソースのリクエストがあったので

おいしくなるコツ

塩気は塩とコンソメで調整してください

  • レシピID:1490013231
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/02/17 19:49
    自家製ミートソース
    参考にしました
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/02/15 20:07
    自家製ミートソース
    ミートソースレシピ参考にさせて頂きました!市販で買うより美味しく優しい味に仕上がりました!息子もパクパク食べてくれました!ありがとうございました(^^)
  • frey-9
    frey-9
    2021/02/14 10:39
    自家製ミートソース
    ミートソースは色々な料理に使えて便利ですね。自家製のものはより美味しく感じます。野菜と豚肉の旨みがしっかり出ていて美味しかったです。パスタと一緒にいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る