材料(4人分)
- 牛すじ
- 500g
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 200g
- ★水
- 500cc
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 牛すじ肉を分量外のお湯で茹でこぼします。
灰汁を取り除きザルに上げたら、ぬるま湯で洗います。
-
- 2
- 大根を銀杏切りに、こんにゃくを一口大に切ります。
-
- 3
- 炊飯器に1を入れ、その上に2を乗せます。
★も加えて炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。炊きあがったら、保温モードで1時間ほど置いて完成です。
おいしくなるコツ
牛すじを茹でたら灰汁はしっかり取りましょう
きっかけ
牛すじをたくさん買ったので