アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とレンコン♡ガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micarino
ガーリックバターの香ばしい香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
レンコン
200g
タケノコ
100g
キャベツ
100g
しょうが
大さじ1
ニンニクペースト
大さじ1
小麦粉
少々
バター
10g
醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に、塩コショウ、しょうがみじん切り、ニンニクペーストを入れ混ぜます。
    味が馴染んだら、薄く小麦粉を振ります。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンに鶏もも肉を並べ、両面に焼き色をつけます。
    タケノコ、レンコン、キャベツを入れ炒めます。
    しんなりしてきたら、バター、醤油を加え出来上がり!

おいしくなるコツ

バターと醤油は、仕上げに入れたらさっと炒め火を止めると香り良く仕上がります。

きっかけ

大好きなレンコンを使って食感も香りもよく作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツたけのこれんこん

このレシピを作ったユーザ

micarino 節約、時短、ヘルシーなレシピを中心に投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする