材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 豚ひき肉
- 50g
- 糸こんにゃく
- 50g
- 冷凍ねぎ
- 大さじ1/2
- ★酒、みりん
- 小さじ1
- ★醤油、味噌、砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくをみじん切りにしておきます。ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉と糸こんにゃくを炒めます。豚ひき肉がポロポロになるまで炒めたら、余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- ★で味付けをして、冷凍ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- 2をご飯に混ぜ込んだら完成です。
おいしくなるコツ
余計な油はキッチンペーパーで取りましょう
きっかけ
肉味噌をたくさん作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません