こんにゃく入りの肉味噌混ぜご飯 レシピ・作り方

こんにゃく入りの肉味噌混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
こんにゃくでかさ増しした肉味噌を混ぜご飯にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをみじん切りにしておきます。ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉と糸こんにゃくを炒めます。豚ひき肉がポロポロになるまで炒めたら、余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 ★で味付けをして、冷凍ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 2をご飯に混ぜ込んだら完成です。

きっかけ

肉味噌をたくさん作ったので

おいしくなるコツ

余計な油はキッチンペーパーで取りましょう

  • レシピID:1490013142
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌混ぜご飯
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る