こんにゃくと小松菜入りの肉味噌 レシピ・作り方

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ISHIHO
糸こんにゃくでかさ増しした肉味噌です

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
糸こんにゃく
200g
小松菜
1束
青ネギ(みじん切り)
大さじ2
生姜(チューブ)
3cm
ごま油
大さじ1
★砂糖、みりん、酒
大さじ1
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくと小松菜はみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでにしょうがを加えて香りを出し、豚ひき肉と1を炒めます。豚ひき肉がポロポロになるまで炒めたら、
    余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    ★を加えて水気がなくなるまでしっかり炒めたら、青ネギを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

豚ひき肉から出た余計な油を拭き取ることです

きっかけ

肉味噌に子供の好きなこんにゃくを使いたくて

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
肉味噌糸こんにゃく

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ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

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