こんにゃくと小松菜入りの肉味噌 レシピ・作り方

こんにゃくと小松菜入りの肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
糸こんにゃくでかさ増しした肉味噌です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくと小松菜はみじん切りにしておきます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでにしょうがを加えて香りを出し、豚ひき肉と1を炒めます。豚ひき肉がポロポロになるまで炒めたら、
    余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 ★を加えて水気がなくなるまでしっかり炒めたら、青ネギを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

肉味噌に子供の好きなこんにゃくを使いたくて

おいしくなるコツ

豚ひき肉から出た余計な油を拭き取ることです

  • レシピID:1490013133
  • 公開日:2021/02/03
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肉味噌糸こんにゃく
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