カツオフレークで 和風パスタ レシピ・作り方

カツオフレークで 和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
かつおフレーク缶はツナ缶より安価で使い勝手が良いです

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 180g
  • かつおフレーク缶 1つ
  • ピーマン 3つ
  • しめじ 1/2株
  • ★顆粒だし 1g(1/2袋)
  • ★醤油 小さじ2
  • もみのり ひとつかみ
  • 小さじ1
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 乾燥パスタを塩を加えたお湯で袋の記載時間通りに茹でておきます。
  2. 2 ピーマンとしめじを大きさを合わせて千切りにします。
    かつおフレーク缶を油ごとフライパンに加えてピーマンとしめじと一緒に炒めます。
  3. 3 2に1のパスタを加えたら、★で味付けして器に盛り付もみのりをかけて完成です。

きっかけ

安価なかつおフレークを活用したくて

おいしくなるコツ

かつおフレークを加えたらしっかりと炒めましょう

  • レシピID:1490013102
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお和風パスタ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る