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レンジで大根と大根の葉の鰹そぼろ和え レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鰹そぼろのふりかけを使ってレンジで簡単に1品作りました。ふりかけの代わりにかつおぶしでも。

材料(2人分)

大根
8cmくらい
大根の葉
8cmくらい
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
大さじ3
鰹そぼろ(かつおぶしでも)
10g(1/2袋くらい)
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5mm厚くらいのいちょう切りにする。大根の葉はよく洗ってみじん切りに。
  2. 2
    耐熱皿に大根と葉を乗せ、めんつゆ、水をかけて混ぜる
  3. 3
    ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する(オートモード使用。10分ぐらい加熱されてました。)
  4. 4
    鰹そぼろのふりかけをかけて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

大根の葉のかわりに万能ネギや葉物野菜でも。鰹そぼろの代わりにかつおぶしでも。

きっかけ

鰹そぼろのふりかけを使いたかったので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)簡単夕食その他の電子レンジで作る料理大根大根の煮物

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