鶏肉ととほうれん草とねぎのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- ほうれん草
- 2株
- バター
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ってバターで炒める。塩胡椒をしっかりめにする。
-
- 2
- ネギを入れてさらに炒めほうれん草の茎の部分も炒める。
分量外の水を大さじ2ほど入れて鶏肉を蒸ししっかり火を通す。
-
- 3
- 小麦粉を全体的に振りかけて混ぜ、牛乳を入れてシリコンヘラなどで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- ほうれん草の葉の部分を入れてコンソメを入れてほうれん草がしんなりなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり火を通してください
きっかけ
クリーム煮を作りたくて