鶏肉ととほうれん草とねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
簡単手作りホワイトソースです(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白ネギ
1本
ほうれん草
2株
バター
15g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ってバターで炒める。塩胡椒をしっかりめにする。
  2. 2
    ネギを入れてさらに炒めほうれん草の茎の部分も炒める。
    分量外の水を大さじ2ほど入れて鶏肉を蒸ししっかり火を通す。
  3. 3
    小麦粉を全体的に振りかけて混ぜ、牛乳を入れてシリコンヘラなどで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    ほうれん草の葉の部分を入れてコンソメを入れてほうれん草がしんなりなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり火を通してください

きっかけ

クリーム煮を作りたくて

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮鶏もも肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 21:54
とっても美味しかったです(^^)夕飯のメインになりました!また作りたいです。
こもたん
とても美味しそうですね。見ていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする