作り方
-
- 1
- さつまあげを短冊切りに、
じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に、にんじんはうすめの銀杏切りに、さやえんどうは筋を取り半分に、玉ねぎは千切りにします。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんを耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
-
- 3
- 2にさやえんどう、玉ねぎ、さつまあげ・豚肉の順に乗せて★を加えて、再度レンジで7分加熱します。
汁を全体に混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんじんは熱の通りをよくするために小さめに切りましょう
きっかけ
具材がちょっとずつ余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません