鶏もも肉の西京焼き風 冷凍ストック レシピ・作り方
![鶏もも肉の西京焼き風 冷凍ストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59abebbaceb9fbf3dcbb2e8066733d37c4d14057.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- ★味噌、酒、砂糖 大さじ1
- ★醤油、みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。冷凍用のストックバックに入れます。★を加え揉み込みます。
- 2 冷凍庫に入れて凍らせたら2週間ほど保存可能です。食べるときは自然解凍し、フライパンに油をひかずに炒めます。お好みで野菜を加えてもよいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍で2週間ほど保存可能です