きんぴら豚丼の具 レシピ・作り方

きんぴら豚丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ごぼうとにんじんの入った豚丼の具です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたにんじん、玉ねぎ、ごぼうをごま油で、炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりするまで炒めたら、★を加えて味付けします。
    豚しゃぶ肉を1枚ずつに分けて加えます。
    蓋をして蒸し焼きにしたら全体を混ぜて水分が飛ぶまで炒めて完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が安かったので

おいしくなるコツ

豚肉は薄いものを使うと馴染みがよく柔らかくておいしいです

  • レシピID:1490012968
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る