チーズガナッシュケーキ♡バレンタイン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温で柔らかくしておく。ナッツ類は細かく刻んでおく。
- 2 スポンジケーキを目の粗いふるいにかけ,細かくする。
- 3 このようになります。
- 4 スポンジケーキに湯せんして溶かしたホワイトチョコ,ラムレーズン,クリームチーズ,ナッツ類も加えて混ぜる。
- 5 型にぎゅっとゴムべらで押しながら入れて冷凍する。バトン型がなければタッパーに敷き詰め,冷凍してから好みの大きさにカット。
- 6 コーティング用チョコレートを湯せんにかけて溶かす。
- 7 型から取り出し6のチョコへくぐらせてコーティングし,オーブンシートやシリコンマットにおく。
- 8 チョコが固まらないうちにトッピングして完成。チョコペンでもようを付けてもかわいいです。
- 9 おしゃれなケーキバーになります♪
- 10 中身が見えるランチボックスに入れてもかわいいですよ(^^)
きっかけ
バレンタインのプレゼントに作りました♪
おいしくなるコツ
5までやって冷凍しておき,当日に6~の作業をすると余裕をもってできます。
- レシピID:1490012939
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキバレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの酸味とチョコが絶品♪バレンタインにおすすめです(^^)