青のりサラダチキン レシピ・作り方

青のりサラダチキン
  • 約30分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
サラダチキンに青のりを加えて

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★酒 小さじ4
  • ★砂糖、塩 小さじ1
  • ★青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
    材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
    ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。
  2. 2 お湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。そのまま30分ほど放置したら完成です。
  3. 3 肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。

きっかけ

サラダチキンに変化をつけたくて青のりを加えました

おいしくなるコツ

塩は少し多いと思うくらい使います

  • レシピID:1490012934
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る