青のりサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★酒 小さじ4
- ★砂糖、塩 小さじ1
- ★青のり 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。 - 2 お湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。そのまま30分ほど放置したら完成です。
- 3 肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません