アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとたまごのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ぱぱっと作れる副菜です

材料(2人分)

しめじ
1株
たまご
2つ
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを外して、みじん切りにしたらオリーブオイルを熱したフライパンで弱火でじっくり焼きます。
  2. 2
    しめじの嵩が半分くらいになるまで炒めたら塩コショウで味付けして溶いたたまごを加えます。
    たまごを煎るようにして炒めます。
  3. 3
    たまごが固まったら、ケチャップで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウで少ししめじに味付けしておくことです

きっかけ

醤油、味噌、塩の味付けのおかずを作ったあとに別の味付けが欲しくて

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
しめじ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする