アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油香る千切りキャベツに乗せた鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
千切りキャベツを胡麻油と塩であえたものに鰹のたたきを乗せました

材料(3人分)

キャベツ
2〜3枚
鰹のたたき
1パック
胡麻油
小さじ1/2
少々
しょうが(チューブ)
少々
鰹のたたきの添付のタレ
1袋
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする、鰹のたたきは薄切りにする
  2. 2
    キャベツに胡麻油、塩、生姜をかけて混ぜ合わせる
  3. 3
    鰹のたたきを乗せ、添付のタレをかけてごまを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

添付のタレがない場合はポン酢醤油でもOKです。

きっかけ

鰹のたたきをいろいろなものに乗せてみてます。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきごま油キャベツサラダキャベツかつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする