胡麻油香る千切りキャベツに乗せた鰹のたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 鰹のたたき
- 1パック
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- しょうが(チューブ)
- 少々
- 鰹のたたきの添付のタレ
- 1袋
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする、鰹のたたきは薄切りにする
-
- 2
- キャベツに胡麻油、塩、生姜をかけて混ぜ合わせる
-
- 3
- 鰹のたたきを乗せ、添付のタレをかけてごまを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
添付のタレがない場合はポン酢醤油でもOKです。
きっかけ
鰹のたたきをいろいろなものに乗せてみてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません