和風コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、大根は繊維に沿って千切りにする。
ボールに入れ塩を加えて混ぜて10分ほどしんなりするまでおく。 -
2
★合わせ調味料のゆずは搾って
皮を白い部分を切らない様に剥き千切りにする。
他の調味料と混ぜ合わせる。 -
3
キャベツと大根の水分をよく絞り、糸みつばを3cmに切って合わせる。
★合わせ調味料を加えてよく混ぜ15分程冷蔵庫で馴染ませる。
きっかけ
ゆずの消費、大根も消費、糸みつばが安売り… とコールスローにしてみました。
おいしくなるコツ
ゆずの皮は黄色い部分だけ入れるようにすると苦味が少ないです。ゆずの酸味と糸みつばの苦味が大人味ですのでお酒のアテにもオススメですよ!
- レシピID:1490012920
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません