即席 焼きリンゴ レシピ・作り方

即席 焼きリンゴ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
使い回しのきく焼きリンゴです

材料(2人分)

  • りんご 2つ
  • バター(マーガリン) 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて一口大に切ったら、バター(なければマーガリンでも可)を溶かしたフライパンで弱火でじっくりと両面焼きます。
  2. 2 両面焼き色がついたら、フライパン全体に砂糖をまぶしてフライパンを揺すって砂糖を全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

ぼけ始めたりんごがあったので

おいしくなるコツ

砂糖は最後です りんごのあまみがあるのでそんなに砂糖は要りません

  • レシピID:1490012913
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る