アプリで広告非表示を体験しよう

残りモノ和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイヤモンドスマイル
さっぱりしてお腹に優しいパスタです

材料(2人分)

パスタ
160g
しめじ
50g
お出汁が染みたきざみあげ
一掴み
白菜
5枚
ネギ
5センチ
出汁
2カップ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある時間茹でる。
  2. 2
    しめじをバラしてフライパンに並べて上からオリーブオイルをかけて中火で炒める。
    ※焼き目がつくまで触らない方が美味しい。
  3. 3
    しめじを焼いている間に白菜とネギを細めに切っておく。
  4. 4
    しめじの両面に焼き目がついたら出しと刻みあげを入れて5分くらい煮る。
    ※しっかり煮た方が刻みあげの出汁がしみでて美味しい
  5. 5
    刻みあげをしっかり煮たら白菜とネギを入れて全体をさっと混ぜ、茹であがったパスタを加えたら完成

きっかけ

残りモノでさっぱりしたパスタを食べたくて

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
油揚げスープスパ・スープパスタしめじ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする