材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- しめじ
- 50g
- お出汁が染みたきざみあげ
- 一掴み
- 白菜
- 5枚
- ネギ
- 5センチ
- 出汁
- 2カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書いてある時間茹でる。
-
- 2
- しめじをバラしてフライパンに並べて上からオリーブオイルをかけて中火で炒める。
※焼き目がつくまで触らない方が美味しい。
-
- 3
- しめじを焼いている間に白菜とネギを細めに切っておく。
-
- 4
- しめじの両面に焼き目がついたら出しと刻みあげを入れて5分くらい煮る。
※しっかり煮た方が刻みあげの出汁がしみでて美味しい
-
- 5
- 刻みあげをしっかり煮たら白菜とネギを入れて全体をさっと混ぜ、茹であがったパスタを加えたら完成
きっかけ
残りモノでさっぱりしたパスタを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません