根菜のアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイヤモンドスマイル
ビールのお供にぴったりです

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
カブ
1つ
レンコン
100g
アンチョビ
4匹
ニンニク
一欠片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモはしっかり洗って皮がついたまま乱切りにし、レンジで3分加熱する
  2. 2
    カブは皮を厚めに剥いて乱切りに。レンコンはしっかり洗って皮は剥かずに乱切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを立てる。
    香りが立ったらアンチョビ、レンコン、ジャガイモ、カブを入れる。
  4. 4
    全体をよくからめながら炒めて、カブの外側がうっすら半透明くらいになったら完成

おいしくなるコツ

カブを炒めすぎず食感を残した方が美味しいです

きっかけ

根菜が冷蔵庫に余っていたので

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
れんこんかぶじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする