アプリで広告非表示を体験しよう

定番!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
濃いめの味付けでご飯がすすむ!

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
生姜
10g
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに片栗粉をまぶす
  2. 2
    生姜は良く洗い、千切りにする
  3. 3
    サラダ油(分量外)で
    ぶりを焼く
    焦げ目がさらに美味しそうに見えるので
    焦げ目をつけます
  4. 4
    両面焼けたら
    酒、醤油、みりん、生姜、砂糖を入れて
    水気を飛ばしながら絡め煮る
    完成!

おいしくなるコツ

生姜をもう少し多めにしても美味しい!

きっかけ

家族が魚好きと魚嫌いに分かれるので… 作らなかったけど自分が食べたかったので笑

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする