材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- 生姜
- 10g
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに片栗粉をまぶす
-
- 2
- 生姜は良く洗い、千切りにする
-
- 3
- サラダ油(分量外)で
ぶりを焼く
焦げ目がさらに美味しそうに見えるので
焦げ目をつけます
-
- 4
- 両面焼けたら
酒、醤油、みりん、生姜、砂糖を入れて
水気を飛ばしながら絡め煮る
完成!
おいしくなるコツ
生姜をもう少し多めにしても美味しい!
きっかけ
家族が魚好きと魚嫌いに分かれるので…
作らなかったけど自分が食べたかったので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません