材料(4人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- ささみ
- 2本
- レモン
- 半分
- ☆粉末鶏ガラスープ
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして電子レンジでチンして火を通す。
笹身は湯がいて火を通しておく。
-
- 2
- キャベツが冷めたら水分を絞る。笹身は手でさいておく。
-
- 3
- キャベツと笹身を合わせて☆で和える。
-
- 4
- 最後に薄くスライスしたレモンを入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レモンの酸味が出るように押し付けながら混ぜるのがコツです
きっかけ
キャベツの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません