アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンのササミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょぼやん
キャベツの安い時期に活躍します

材料(4人分)

キャベツ
4~5枚
ささみ
2本
レモン
半分
☆粉末鶏ガラスープ
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして電子レンジでチンして火を通す。
    笹身は湯がいて火を通しておく。
  2. 2
    キャベツが冷めたら水分を絞る。笹身は手でさいておく。
  3. 3
    キャベツと笹身を合わせて☆で和える。
  4. 4
    最後に薄くスライスしたレモンを入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンの酸味が出るように押し付けながら混ぜるのがコツです

きっかけ

キャベツの消費のため。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかずレモン

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする