鶏もも肉とれんこんとさつまいもの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水煮れんこん
- 200g
- さつまいも
- 200g
- ★水、みりん、砂糖
- 大さじ2
- ★醤油、酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。
フライパンに油をひかずに中火で焼きます。
-
- 2
- 鶏もも肉から油が出てきたら、水切りして銀杏切りにしたれんこんと、同じくらいの大きさに切ったさつまいもを加えて炒めます。
-
- 3
- さつまいもに焼きめがついたら、★を加えて強火で汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はすべて同じ分量です
きっかけ
散歩したら甘酢の香りがしたので
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