アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とれんこんとさつまいもの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
しっかり味のがっつりおかずです

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ1
水煮れんこん
200g
さつまいも
200g
★水、みりん、砂糖
大さじ2
★醤油、酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。

    フライパンに油をひかずに中火で焼きます。
  2. 2
    鶏もも肉から油が出てきたら、水切りして銀杏切りにしたれんこんと、同じくらいの大きさに切ったさつまいもを加えて炒めます。
  3. 3
    さつまいもに焼きめがついたら、★を加えて強火で汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はすべて同じ分量です

きっかけ

散歩したら甘酢の香りがしたので

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいもれんこん

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする