長芋と片栗粉で 長芋もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてすりおろします。ごま油と青のり以外の材料とよく混ぜます。
-
2
フライパンにごま油を熱したら1を大さじ1くらいずつの分量に分けて焼きます。
両面焼いたら、青のりをかけて完成です。
きっかけ
長芋をいただいたので
おいしくなるコツ
片栗粉で硬さが調整できるのでもちもちよりフワフワが好きなら片栗粉の量を減らしてください
- レシピID:1490012627
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/04/10 19:02モッチモチ!すごく美味しかったです^_^ごちそうさまでした★