長芋と片栗粉で 長芋もち レシピ・作り方

長芋と片栗粉で 長芋もち
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
もちもちの簡単な副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろします。ごま油と青のり以外の材料とよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら1を大さじ1くらいずつの分量に分けて焼きます。
    両面焼いたら、青のりをかけて完成です。

きっかけ

長芋をいただいたので

おいしくなるコツ

片栗粉で硬さが調整できるのでもちもちよりフワフワが好きなら片栗粉の量を減らしてください

  • レシピID:1490012627
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/04/10 19:02
    長芋と片栗粉で 長芋もち
    モッチモチ!すごく美味しかったです^_^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る