かぼちゃトーストとクリームチーズナッツのせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ら、のはなし。
朝から簡単おしゃれなおうちカフェ。、

材料(1人分)

かぼちゃ
4/1
クリームチーズ
10g
フランスパン
2つ
ナッツ(アーモンドやくるみなど)
3粒
メープルシロップ
小さじ1
パセリ
ひとつまみ
バター
5g

作り方

  1. 1
    フランスパンをトーストする。
  2. 2
    トーストしたフランスパンにクリームチーズを塗り、ナッツを刻んで上からかける。
    お好みでメープルシロップをかけるととても美味しいです!
  3. 3
    かぼちゃはタネを取り3〜4センチほどの大きさにカットし、電子レンジで6分ほど加熱する。
  4. 4
    蒸し終わったかぼちゃは火傷しないように、皮からとってボールに移しバターと混ぜる。
    少しとろみがついたら、トーストしておいあフランスパンになってお好みでパセリを振る。
  5. 5
    お好みのお皿にのせたら完成!

きっかけ

朝から美味しくて、お洒落なご飯を食べてテンション上げてお仕事に行きたいなと思って作りました!

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする